Unsere Leidenschaft ist es, auf unserem Hof unverfälschte Produkte & Lebensmittel in Spitzenqualität herzustellen. Unsere Köstlichkeiten überzeugen durch einzigartigen Geschmack und Top-Frische. Und natürlich werden unsere Leckerbissen nicht um die halbe Welt transportiert, bevor Sie auf Ihrem Teller landen.
Uns ist es wichtig, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Ein giftfreier Boden, glückliche Tiere und gesunde Pflanzen sind die Grundlage unseres Erfolgs. Deshalb ist unser Tun geprägt von Nachhaltigkeit und einem achtsamen Umgang mit Ressourcen.
Lebensmittel stellen wir liebevoll und sorgfältig in Handarbeit her und verzichten dabei auf künstliche Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker. Als gelernter Fleischer und Fleischverarbeiter ist Bauer Florian ein Fachmann für Lebensmittel. Er verbindet die jahrzehntelange Erfahrung seiner Familie mit fortschrittlichen Methoden und perfektioniert auf diese Weise „Omas bewährte Familienrezepte“. In allen Phasen der Verarbeitung legen wir natürlich größten Wert auf Sauberkeit und Hygiene.
Glückliche Schweine
Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die circa 120 Schweine, von denen das Fleisch für unsere exquisiten Delikatessen stammt. Die Schweine kommen als drei Monate alte Ferkel zu uns auf den Hof. Hier leben sie in kleinen Gruppen in einem geräumigen, lichtdurchfluteten Stall. Wir halten unsere Schweine auf Stroh. So können die Schweine ihr angeborenes Wühlverhalten ausleben.
Es ist ein herzergreifender Anblick, wenn man die jungen Schweine ausgelassen miteinander im Stroh spielen sieht. Wir füttern unsere Schweine langsam mit Getreide aus eigenem Anbau. Unsere Schweine kennen keine Intensivmast und keinen Spaltenboden. Auch die Schlachtung erfolgt stressfrei: Die Schweine werden von Bauer Florian direkt am Hof geschlachtet. Sie müssen keinen langen, qualvollen Transport und keine Massenschlachtung in einem industriellen Schlachtbetrieb erleiden. Dadurch können wir mit gutem Gewissen höchste Fleischqualität garantieren.