Unser Bauernhof ist ein eindrucksvoller Vierkanter inmitten der wunderschönen Mühlviertler Landschaft. Ringsum befinden sich blühende Wiesen, grüne Felder und alte Obstbäume entlang des Klenbachs. Auch ein Wald gehört dazu zum Mayrhofer-Hof vulgo Felberbauer.
Franz Mayrhofer hat den Hof von seinem Vater übergeben bekommen. Gemeinsam mit seiner Familie hat Franz Gebäude, Maschinen und Abläufe kontinuierlich modernisiert. Denn auch die Landwirtschaft unterliegt einem steten Wandel. Im Lauf der Jahre hat die Familie Mayrhofer vieles ausprobiert und die Angebotspalette immer wieder verändert und verbessert.
Das Leben am Mayrhofer-Hof war immer schon bunt und vielfältig. Zu jeder Zeit war das Hofleben geprägt von spielenden, abenteuerlustigen Bauers- und Nachbarkindern. Von Kühen über Schweine bis zu Hühnern lebten die verschiedensten Tiere am Hof. Als echte Selbstversorger haben die Bauersleut Gemüse, Kräuter und Obst gezogen und diverse Getreidesorten und andere Feldfrüchte angebaut. Auch die gefährliche und anspruchsvolle Waldarbeit gehörte stets zu den Aufgaben des Felberbauern.
Mehrere Jahrzehnte lang stellten die rund 30 Milchkühe die Haupteinnahmequelle des Mayrhofer-Hofs dar. Der Stall wurde komplett umgebaut, um künftig Schweine möglichst artgerecht halten und mästen zu können.
Schon lange bevor Bauernmärkte und Ab-Hof-Verkauf groß „in Mode“ kamen, ist Franz mit dem am Hof gezogenen Gemüse und anderen bäuerlichen Erzeugnissen auf den Markt gefahren. Als ein Pionier der Direktvermarktung hat Franz damals schon erkannt, dass der direkte Kontakt mit den sogenannten „Letztverbrauchern“ enorm wichtig ist: Als Kunde sorgen Sie dafür, dass wir nicht betriebsblind werden und neuen Ideen gegenüber aufgeschlossen bleiben!
Seit Jänner 2017 führen wir den Hof, natürlich tatkräftig unterstützt von der ganzen Familie. Wir sind dankbar für unsere Wurzeln und Traditionen. Sie sind die Basis für unsere Arbeit, die wir in einem größeren Zusammenhang sehen: